Tutti i corsi

FISAR | corso sommelier

7 Recensioni degli utenti

La FISAR (Federazione Italiana Sommelier Albergatori Ristoratori) organizza un corso per sommelier articolato in 3 livelli e destinato a professionisti del settore o semplici appassionati. Il corso da sommelier FISAR di 1° livello introduce gli strumenti di un sommelier e il loro utilizzo, per poi passare alla viticoltura, al territorio e al loro legame. Nel 1° livello vengono anche approfondite le diverse tecniche di vinificazione; il corsista viene introdotto alle tecniche di degustazione e sono previste lezioni sulla birra, i distillati e le altre bevande. Nel 2° livello si passa allo studio dell’enografia italiana ed estera (con focus sulla tradizione francese): un percorso teorico ma anche pratico (grazie alle degustazioni). Il 3° livello è completamente rivolto ai principi dell’abbinamento del vino col cibo: le caratteristiche di entrambi vengono valutate per formulare abbinamenti armonici. Al termine dell’ultimo livello ed entro 12 mesi dal suo completamento è possibile sostenere l’esame per il conseguimento della qualifica. Il costo annuale della tessera è di 70 €, mentre il costo complessivo del corso FISAR si aggira intorno ai 1500 € ed è comprensivo dei materiali didattici. Durata: ogni livello dura circa 3 mesi, le lezioni sono solitamente in orario serale, ma alcune delegazioni prevedono anche corsi pomeridiani.

FISAR | Varazze - 3° LIVELLO “Ho trovato più di quello che cercavo” – Recensione su FISAR

di - Federico Di Maggio

19 gennaio 2018

MI son iscritto al corso Fisar perché volevo conoscere qualcosa di più sul vino . Ogni ...

FISAR | Piombino, 3° livello “Più che buono” – Recensione su FISAR

di - Davide

10 gennaio 2018

Mi è piaciuta la preparazione dei docenti. Livello dei vini degustati veramente basso. Carenza di ...

FISAR | Vercelli, 3° livello “Un’esperienza estremamente formativa” – Recensione su FISAR

di - Simone

12 dicembre 2017

Sto frequentando il corso da sommelier FISAR che mi vedrà iniziare il terzo ed ultimo ...

FISAR | Pisa, 3° livello “Una porta aperta nel meraviglioso mondo del vino” – Recensione su FISAR

di - Chiara B.

26 novembre 2017

Ho iniziato il corso sommelier a Pisa per gioco e curiosità. Ero insieme ad alcuni ...

FISAR | Portogruaro, 3° livello “Bella esperienza” – Recensione su FISAR

di - Marco

25 novembre 2017

È stato un bel percorso, mi ha colpito particolarmente la preparazione e la passione di ...

FISAR | Salerno, 1° livello “Ottimo con lode” – Recensione su FISAR

di - Luigi

25 novembre 2017

Ho partecipato al corso di primo livello con molto scetticismo iniziale. Poi mi sono ricreduto. ...

FISAR | Vallo della Lucania, 2° livello “Una grandissima esperienza” – Recensione su FISAR

di - Antonio

25 novembre 2017

Premetto che il mio migliore amico è sommelier AIS e mi aveva consigliato di fare ...