MI son iscritto al corso Fisar perché volevo conoscere qualcosa di più sul vino . Ogni ...
La FISAR (Federazione Italiana Sommelier Albergatori Ristoratori) organizza un corso per sommelier articolato in 3 livelli e destinato a professionisti del settore o semplici appassionati. Il corso da sommelier FISAR di 1° livello introduce gli strumenti di un sommelier e il loro utilizzo, per poi passare alla viticoltura, al territorio e al loro legame. Nel 1° livello vengono anche approfondite le diverse tecniche di vinificazione; il corsista viene introdotto alle tecniche di degustazione e sono previste lezioni sulla birra, i distillati e le altre bevande. Nel 2° livello si passa allo studio dell’enografia italiana ed estera (con focus sulla tradizione francese): un percorso teorico ma anche pratico (grazie alle degustazioni). Il 3° livello è completamente rivolto ai principi dell’abbinamento del vino col cibo: le caratteristiche di entrambi vengono valutate per formulare abbinamenti armonici. Al termine dell’ultimo livello ed entro 12 mesi dal suo completamento è possibile sostenere l’esame per il conseguimento della qualifica. Il costo annuale della tessera è di 70 €, mentre il costo complessivo del corso FISAR si aggira intorno ai 1500 € ed è comprensivo dei materiali didattici. Durata: ogni livello dura circa 3 mesi, le lezioni sono solitamente in orario serale, ma alcune delegazioni prevedono anche corsi pomeridiani.
MI son iscritto al corso Fisar perché volevo conoscere qualcosa di più sul vino . Ogni ...
Mi è piaciuta la preparazione dei docenti. Livello dei vini degustati veramente basso. Carenza di ...
Sto frequentando il corso da sommelier FISAR che mi vedrà iniziare il terzo ed ultimo ...
Ho iniziato il corso sommelier a Pisa per gioco e curiosità. Ero insieme ad alcuni ...
È stato un bel percorso, mi ha colpito particolarmente la preparazione e la passione di ...
Ho partecipato al corso di primo livello con molto scetticismo iniziale. Poi mi sono ricreduto. ...
Premetto che il mio migliore amico è sommelier AIS e mi aveva consigliato di fare ...