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Epulae | corso per sommelier

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Il corso di 1°, o di 2°, livello per Accademico Sommelier Enogastronomo di Epulae si attesta tra i 300 e i 500 euro; quello di 3° livello tra i 400 e i 600 euro.  La quota annuale di iscrizione all’associazione ammonta a 30 €. I livelli formativi sono propedeutici tuttavia vengono riconosciuti, ad insindacabile determinazione dell’Accademia, i titoli già conseguiti presso altre associazioni. Ciascun livello dura circa tre mesi con una lezione settimanale. Il corso di 1° livello affronta in primo luogo l’analisi sensoriale, la terminologia e la tecnica della degustazione; introduce alla viticoltura e all’enologia, all’abbinamento cibo-vino, al servizio ed ai vini speciali. Prevede la degustazione di circa trenta vini di qualità, una valigetta con tre calici da degustazione, la visita in un’azienda vitivinicola e un test di fine corso. Il 2° livello si concentra sull’enografia italiana affronta inoltre temi come distillati, formaggi, salumi, miele ed abbinamento con i cibi.  Prevede la degustazione di circa trenta vini di qualità e prodotti di eccellenza; nonché la visita in un’azienda agroalimentare e un test di fine corso.  Il 3° livello si apre con l’enografia internazionale, passa poi alla storia della gastronomia, ad approfondire l’abbinamento cibo-vino, la presentazione ed il servizio dei vini.  Prevede la degustazione di circa venti vini di qualità, un’esperienza pratica ed un esame finale (test scritto a risposta multipla e colloquio orale) per il conseguimento del titolo di Sommelier Enogastronomo.   Accademia propone corsi di avvicinamento al vino, strutturato su circa 5 incontri, i cui costi variano tra i 160 ai 250 euro, comprensivo di tessera associativa annuale, di un calice da degustazione con sacchetta porta bicchiere, della degustazione di vini di qualità, di visita ad un’azienda vitivinicola e di una mini dispensa. L’Accademia organizza, inoltre, corsi di cucina contadina o di territorio, master di approfondimento sui prodotti tipici e tradizionali. Epulae per i sommelier enogastronomi cura la formazione continua e la specializzazione in: maestri sommelier enogastronomi; esperti degustatori; esperti in analisi sensoriale degli alimenti e delle bevande; maestri conferenzieri, giornalismo enogastronomico (ecc. ecc. …).

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